АЗК Wog совместно с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions (BOS) в рамках ЭКО-платформы «До природи з добром» запустили проект по переработке кофейного жмыха. Теперь кофейный жмых, остающийся после приготовления кофе в кофемашинах сети, будет собираться для дальнейшей переработки в удобные и экологичные подстаканники. Кроме этого, сеть отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков – компания предлагает их экологический аналог.

На первом этапе подстаканники из кофейной гущи и эко-трубочки доступны на АЗК Wog в Киеве и области. В дальнейшем проект будет реализован на всех объектах сети.

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

«Wog заботится об окружающей среде и стремится сократить загрязнение нашей планеты. А потому проект по переработке жмыха для компании – не только современное экологичное решение по утилизации кофейных отходов, но и возможность в будущем существенно сократить использование пластика», – заявила куратор ЭКО-платформы и директор по коммуникациям Wog Елена Осипчук.

Помимо кофейного жмыха в производстве эко-подстаканников также используется макулатура в соотношении 3 к 7. На всех этапах производства от создания однородной массы до формовки, сушки и упаковывания продукция BOS проходит жесткий контроль для обеспечения наивысшего качества.

Кроме этого, компания заменила пластиковые трубочки для напитков в сети АЗК и Wog CAFE на их экологический прочный аналог от BOS, для производства которого используется специально созданная бумага и пищевой клей. Все сырье, используемое при изготовлении трубочек, имеет европейские сертификаты качества и безопасности. Такая трубочка способна находиться в кипятке до полутора часов, не теряя основных свойств.

«Нашей команде небезразлично будущее планеты, поэтому мы наладили производство бумажных изделий массового потребления, которые стали достойной заменой пластику. Начали мы с маленькой трубочки, но уже работаем над альтернативными решениями для других пластиковых предметов быта. В сотрудничестве с компанией Wog мы превратили кофейный жмых в удобные подстаканники, которые будут использоваться для транспортировки кофе», - заявила директор компании BOS Анна Тарасова.

Кофейный жмых – это новый вид чистого и безопасного сырья для изготовления большого количества эко-изделий. К сожалению, этот материал все еще существенно недооценен в Украине. «Wog совместно с компанией BOS не намерен останавливаться на достигнутом – в наших планах также запустить производство экологической альтернативы пластиковой крышки для стаканчиков из бумажного волокна и кофейного жмыха», - отметила Елена Осипчук.

Также кофейный жмых, который остается после приготовления кофе в кофемашинах на пяти АЗК города Луцк, Wog отдает на переработку в компанию «Пастернак», где его используют для изготовления органического удобрения – биогумуса.

---

Справка

Сеть автозаправочных комплексов WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. WOG является крупнейшей украинской монобрендовой сетью АЗС на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства, и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются из самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFE и WOG MARKET. Собственники сети WOG – Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев.

ООО Blue Ocean Solutions – первый украинский производитель качественных бумажных трубочек и эко-продукции для сегмента HoReCa сертифицирован по стандарту FSSC 22000. Продукция BOS производится из европейского сырья из возобновляемых органических источников, сертифицированного по стандарту FSC. В компании работают профессионалы с многолетним опытом в бумажной индустрии.