Очередным повышением тарифа на передачу электроэнергии Нацкомиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг уничтожит промышленность и малый и средний бизнес. Об этом написал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук на своей странице в Facebook.

«НКРЕКП неутомимо идет к своей цели. Вслед за фактическим доведением до банкротства энергорынка "регулятор" подобрался к основе бюджета Украины – бизнес, промышленность. Давняя идея НКРЭКУ по повышению тарифа на передачу электроэнергии для «Укрэнерго» будет реализована в 2021 году», - написал Корольчук.

Он напомнил, что в текущем году НКРЭКУ уже поднимал тариф на передачу тока в июле со 155 до 240 грн/МВт, или на 54%, а с 1 декабря планирует повысить его еще на 30%. Таким образом, по словам эксперта, в течение года тариф на передачу электроэнергии вырастет более чем в два раза.

Корольчук также подчеркнул: от повышения тарифа на передачу электроэнергии пострадал не только бизнес, но и население, ведь возросшие расходы на ток предприниматели заложили в цену своей продукции и услуг.

«Население уже скоро как полгода по полной программе оплачивает тариф на передачу, который все предприятия «зашивают» в свои затраты. Благотворительностью никто заниматься не будет. Однако, для населения конечно виноват «рядовой» владелец кафе, потому что поднял цену на шаурму, а не далекий и таинственный НКРЕКП», - подытожил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на передачу электроэнергии с декабря 2020 года на 30%, до 312,76 грн/МВт-час.
Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифов приведет к закрытию промышленных предприятий, роста безработицы и падения экономики. А глава секретариата Совета предпринимателей при кабмине Андрей Забловский считает, что повышение тарифов на транспортировку тока повлечет очередной виток роста цен на товары и услуги.