В Украине до мая 2021 года коронавирусной инфекцией переболеет около 40% населения страны. Иммунолог считает, что в блокировке эпидемического процесса смысла нет.

Читайте Знай в Google News!

Иммунолог Андрей Волянский считает важным, чтобы люди пережили первую волну коронавирусной инфекции. Он считает, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на вакцину от вируса. Вероятнее всего она появится, когда Украина уже переживет первую волну коронавируса.

Коронавирус, фото из открытых источников
Коронавирус, фото из открытых источников

"На самом деле неизвестно, когда получим ее (вакцину от Covid-19 - Ред.) и в каком количестве, сколько людей смогут сделать прививку бесплатно. На мой взгляд, это обсуждение вообще является преждевременным, и Украина успеет пережить первую волну до появления вакцины. Сейчас нужно думать о том, что до мая примерно 40% населения будут инфицированы и можно прогнозировать около 40 000 летальных случаев. При том что на сегодняшний день имеем около 10 000", - сказал Волянский.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Иммунолог считает, что локдаун стал бы действенным способом остановить процесс инфицирования. Однако для того, чтобы закончилась первая волна коронавируса необходимо, чтобы люди переболели.

"Несмотря на то что сейчас огромное количество цепочек запущено, удалось бы их остановить. Но я не понимаю, зачем это делать: нужно, чтобы люди болели, пережили первую волну. Нет смысла блокировать эпидемический процесс, его все равно придется пройти", - заявил Волянский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Степанов анонсировал выплаты во время пандемии, от 650 гривен на одного украинца.

Как сообщал Знай. ua, на годовщину появления Covid-19 "проснулся" птичий грипп.

Также Знай. ua писал, что налог на машины и возвращение массовых проверок, что готовят украинцам этой зимой.