В детских садах в городе Полтава детям нечем вытирать руки. В дошкольном учебном заведении №34 девочка объяснила, что ей было нечем вытереть руки, потому она их просто стріпувала.

Об этом сообщила на странице "Родители SOS" в Facebook мама девочки Лилия Амер.

Читайте Знай в Google News!

" я стряхивала ручки после того как их помыла потому что нечем было вытереть, а воспитательница сказала, чтобы ты купила мне новые бумажные полотенца. Хорошо, что подружка мне помогла и поделилась со мной своими", - сказала ребенок маме дома.

Женщина жалуется на ситуацию, что воспитательница знает, что у ребенка нет полотенца и ничем не может помочь, кроме напомнить маме, чтобы она его купила!

"Как это называется? Ненадлежащее отношение или уход за ребенком? А если я отказываюсь покупать (на что имею полное право), да у меня и нет денег (я не работаю), то мой ребенок так и будет стряхивать ручки и смотреть, что у других детей есть полотенца, а она какая-то не такая? И это в государственном учреждении, где все должны получать одинаковое отношение и быть равны в правах. Этот садик не принадлежит родителям! Это не моя квартира, в которой я что купила - то и имею! Утром дала ребенку хлопковое полотенце. И тут началось...",- пишет мама воспитанницы детсада.

Популярные статьи сейчас

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

На Львовщине ветеран АТО умер на пороге биржи труда: искал работу

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Сразу же маме позвонила заведующая детсада и возмущенно начала говорить о том, что мой ребенок сегодня пришла в детский сад с полотенцем многоразового использования, а это запрещено МИНЗДРАВОМ.
На вопрос где это написано, что я должен обеспечить ребенка бумажными полотенцами, услышала ответ, что это Постановление 55 МЗ, а там наоборот говорится, что: «Ответственность за организацию и выполнение противоэпидемических мероприятий возлагается на учредителя и руководителя учреждения».
Когда женщина спросила или детское жидкое мыло, чайник, чашки и т. и. тоже должны покупать родители, то услышала ответ, что бесплатное образование означает, что государство придает моим детям бесплатное место и только знания и навыки воспитателей, а средства личного использования и то чем пользуется ребенок в детском саду должны обеспечивать родители! И еще раз подчеркнула, что купить ребенку бумажные полотенца!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: "Ударили ребенка и набросились на мать".

Как сообщал Знай. ua, красный карантин в Украине: Ляшко рассказал, как изменится работа школ и детсадов.

Также Знай. ua писал, школьница забеременела в 13, горе-родители махнули рукой: "виноват карантин".