Рак легких-одно из самых распространенных онкологических заболеваний с высокой смертностью. Каждый год в мире от него умирает больше людей, чем от рака молочной железы и колоректального рака вместе. В Украине это более 9 000 человек в год, в мире — более 1 700 000.

Читайте Знай в Google News!

Об этом изданию Знай.иа сообщили организаторы проекта Рош Украина. Несмотря на распространенность этого вида рака и высокую смертность от него в Украине, было решено начать масштабный информационный проект Год осведомленности о раке легкого.

Несмотря на распространенность этого вида рака и высокую смертность от него в Украине, было решено начать масштабный информационный проект длиной в год об осведомленности украинцев. Его цель-повысить уровень знаний украинцев о раке легких, его профилактике и лечении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Оказывается, рак легких часто не проявляется симптомами у больных на ранних стадиях. Первые признаки болезни человек замечает уже на третьей или четвертой стадии, когда большинству пациентов врачи могут предложить лишь паллиативное лечение. Таких пациентов-70 процентов.

рак легенів
рак легких

Наиболее распространенные симптомы рака легких:

  • кашель не проходит или усиливается, мокрота может содержать кровь или быть розового цвета
  • боль в груди усиливается при глубоком дыхании, кашле или смехе, одышка и охриплость являются последствиями бронхита или пневмонии, которые не проходят или часто повторяются
  • ухудшение общего состояния, повышенная утомляемость или постоянная слабость, потеря аппетита, беспричинная потеря веса
  • боль в костях, отек лимфатических узлов, головная боль, слабость или онемение конечностей, головокружение, проблемы с равновесием или судороги, пожелтение кожи и глаз, если рак распространяется на печень.

Стоит заметить, что не у всех на первых стадиях проявляются эти симптомы. Лучше довериться врачу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун возвращается? Учебник по химии выдал странный совет школьникам, сода лечит рак.