На новогодние праздники украинцы снова могут остаться без снега. Синоптики в декабре обещают не только морозы, но и резкие перепады погоды.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань, но его коллега Владимир Деркач не совсем с ним согласен, пишут "UA Новости".

Леонид Горбань считает, что в первую неделю декабря будет держаться плюсовая температура, которая составит примерно +4+5 градусов. При этом 6 декабря он не исключает снега с дождем. Сильные морозы с температурой от -9 до -11 градусов придут уже 8-14 декабря.

Прогноз погоды на декабрь фото: pixabay
Прогноз погоды на декабрь фото: pixabay

Популярные статьи сейчас

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

В эти дни также может выпасть снег. После этого и до 17 декабря в Украине будет наблюдаться потепление со снегом и дождем. Морозы вернутся 18 числа и продлятся по 28 число с температурой воздуха до -10... -13 градусов. Снегопад возможен 18-20 декабря и 27-28 декабря.

Но перед самым Новым годом согласно прогнозам наступит оттепель. За ней 29-31 декабря последует плюсовая температура воздуха (+1...+3 градуса). Снег с дождем будет наблюдаться 29-30 декабря, но он слишком быстро будет таять при плюсовой температуре. В январе сильных морозов синоптики вообще не прогнозируют.

В свою очередь Владимир Деркач отметил, что лишь в конце года проявят себя небольшие морозы и осадки в виде снега, а накануне праздника действительно наступит оттепель. Народный синоптик обещает и аномальное потепление с 20 декабря.

Погода зимой, скриншот: YouTube
Погода зимой, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", какие маски лучше всего защищают от Covid-19: хлопковая, одноразовая или самодельная

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям