Известный украинский журналист, редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обратил внимание своих читателей на то, как обстоят дела в кредитном секторе экономики нашей страны.

Читайте Знай в Google News!

Журналист напомнил, что множество людей постоянно страдают от надоедливых звонков и постоянных новых схем мошенников - и с этим никто ничего не делает. Об этом стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Romanenko Dreams&Nightmare Show".

Очередь в банк, скриншот: YouTube
Очередь в банк, скриншот: YouTube

Юрий Романенко сообщил новость о том, что Национальный банк может пойти на уступки финансовым компаниям, которые занимаются микрокредитованием, чтобы они не пугали клиентов реальной кредитной ставкой в 20 000% в год. НБУ рассматривает возможность позволить микрофинансовым организациям рекламировать кредиты с "месячной" ставкой, тогда как для банков останется классическая реклама кредитов под "годовую" ставку.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Украинка ворвалась в больницу и показала пустые палаты - "Вот так и живем!"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

"Вместо того, чтобы вообще прекратить позорную практику вгона наиболее нищих слоев населения в долговую кабалу. НБУ наоборот готов помочь этим уродам затаскивать идиотов под долговой пресс. Все эти "Швидко гроші", "Є гроші" и прочие компании, которые раздают направо и налево кредиты по 1000 гривен без взятия справок о доходах, финансовой состоятельности и прочих бумагах. Бегут туда люди с финансовыми проблемами, которые при этом поручителями могут записывать кого угодно. Вписали ваш телефон и вот уже вам звонят коллекторы, потому что кто-то не отдал кредит в 1000 гривен, начинают торбить вас. Десятки звонков в сутки. НБУ это вообще не волнует. Как и не волнует, что если идиот просрочил кредит, то за три-четыре месяца сумма долгов легко из тысячи превращается в 12-15. А я знаю, как 3 тыс гривен превратились в 30 за 2,5 месяца. Ничего этого НБУ не замечает. Потому предлагает убрать напоминание о том, какие огромные деньги можно заплатить попав к этим хищникам.", - пишет Юрий Романенко.

Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram
Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram

Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram
Публикация Юрия Романенко, скриншот: Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, как коллекторы выбивают долги у обездоленных украинцев: звонки в полночь, угрозы родственникам и надписи в подъездах.

Как сообщал Знай.ua, НБУ и Рада взялись за коллекторов: когда прекратится запугивание и звонки посреди ночи.

Знай.ua писал, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.