Министр здравоохранения Украины Максим Степанов опроверг информацию об инциденте в больнице Белой Церкви, у которой якобы умер отец-пациент отдал свой кислород сыну-пациенту, а сам умер.

Читайте Знай в Google News!

Трагический случай якобы произошел в 3-й городской больнице Белой Церкви. Однако в самом учреждении о ней не знают, и факта проблем с оборудованием не признают.

"Главный врач этой больницы полностью опровергает эту информацию. Эта больница имеет 130 коек для больных COVID-19, из которых 84 оборудованы кислородом, и пребывает, по-моему, 71 пациент в этой больнице под кислородом", – заявил Степанов, пообещав в дальнейшем информировать об этой ситуации.

Также глава Минздрава был вынужден прокомментировать другую резонансную новость: о смерти преподавательницы, которая заявляла о нехватке кислорода.

Популярные статьи сейчас

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Ушла из жизни звезда сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут", миллионы фанатов рыдают

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Во Львове двое маленьких ангелочков остались сиротами, нужна помощь: "Где мама?"

Показать еще

Максим Степанов, скриншот YouTube
Максим Степанов, скриншот YouTube

Максим Степанов утверждает, что в житомирской больнице №1, где и ушла из жизни Ольга Грабарь есть достаточное количество кислорода.

"Что касается той женщины, которая ушла из жизни через COVID-19, которую не удалось спасти нашим медработникам: она находилась в достаточно тяжелом состоянии в больнице, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии, потом находилась на аппарате ИВЛ, на високопотоковому кислороде, была заінтубована. Но, к сожалению, осложнение, которое дает вирус, кроме того, сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не дали возможности спасти ей жизнь",- пояснил министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Хмельницком вопреки карантину выходного дня продолжили работать рынки.

Как сообщал портал Знай.uа, "Эпицентр" продолжает свою "игру" против постановления Кабмина.

Также Знай.uа писал, что украинцы заставили президента отреагировать на петицию против карантина выходного дня.