В Польше, в одном из населенных пунктов Бжезинского уезда Лодзинского воеводства, после задержания умер 44-летний украинец.

Вскрытие покажет, что именно привело к его смерти, а также могла ли она наступить после применения полицейским электрошокера. Об этом сообщил представитель Окружной прокуратуры в Лодзи, прокурор Кшиштоф Копаня.

Читайте Знай в Google News!

"Мы ждем результатов вскрытия, одновременно хотим проанализировать запись видеорегистратора, встроенного в парализатор", - отметил прокурор. Он также добавил, что украинец прибыл в Польшу 10 ноября для работы на стройке. А на момент трагедии находился на обязательном карантине, однако не придерживался его.

Поэтому, 15 ноября, поздно вечером местная полиция получила сообщение об агрессивно настроенном мужчине, который находился в воздужденном эмоциональном состоянии и пытался попасть во двор и в дом местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Польская полиция, скриншот: Youtube
Польская полиция, скриншот: Youtube

"Украинец вел себя агрессивно и в отношении правоохранителей: бросал в них различными предметами и якобы вытащил нож", — отмечается в сообщении. Также добавили, что правоохранители вызвали подмогу и применили сначала слезоточивый газ и парализатор, что позволило одеть на него наручники, после неудачных словестных замечаний и попыток его успокоить.

Ему сразу стало плохо, а спасатели, которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть украинца. Дмитрий Горбань — консул Консульного отдела Посольства Украины в Польше. Он сообщил, что консулы находятся в контакте с местной прокуратурой. Они будут проинформированы о ходе дела и результатах проведенных экспертиз.

44-летний мужчина, по словам Дмитрия Горбаня, приехал из Тернопольской области на работу в Польшу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинка три года держала мужчину в сарае и кормила помоями: "Конотопская ведьма"

Как сообщал "Знай.uа", украинец покалечился в Польше и вышел из комы: сестра умоляет о помощи каждого

Знай.uа писал, уехала на заработки и пропала – в Италии исчезла молодая украинка.