Этот день не хороший, но и не плохой. Он лучше всего подходит, чтобы начать планирование или для незначительных дел. Сегодня не рекомендуется переезжать, менять дом, квартиру или другую недвижимость. Феодотов день плохо подходит для помолвки и бракосочетания.

Раньше наши предки подкармливали зимних птиц рядом со своими домами. Обычно кормили синиц, соек, щеглов, свиристелей и чечеток. Но особенно почитали зимородков, так как их появление означало то, что зима уже устоялась. Можете повесить в ближайшем парке или во дворе небольшую самодельную кормушку.

Сегодня еще нужно сорвать веточку ясеня или тополя, загадать при этом желание и поставить ее в воду. Считается, что если на веточке появятся почти, то ваше желание точно исполниться.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Еще был обычай снимать порчу на укорот рода. Самый младший должен был спуститься в подпол задом наперед и собрать там паутину, намотать ее на церковную свечку. Когда он поднимется наверх, то ему нужно зажечь свечку и прочитать слова:
Как были сняты 33 святые головы в этот день,
Так снимаю я укорот со всего своего рода.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Еще на Феодота следили за тем, как ведут себя беременные женщины. Им стоило много молиться и с доброжелательностью относиться к окружающим. Если соблюдать эти условия, то ребенок будет крепким и здоровым. Мысли беременной тоже должны быть светлыми, чтобы негатив не перешел на малыша. Женщинам нельзя есть на ходу, иначе ребенок родится неугомонным. А если мать будет много спать сегодня, то по поверью ребенок вырастет лентяем. Также люди верили, что этот день хорошо подходит для заговоров и обрядов на беременность для тех женщин, которые давно не могут зачать малыша.

Кстати, дети, рожденные сегодня очень трудолюбивы и работящие. Им нужно носить топаз.