Коронавирус продолжает распространяться по Украине, из-за этого начали закрываться некоторые детские сады и школы.

Читайте Знай в Google News!

В этих заведениях наблюдается большое скопление людей. А дети также подвержены заражению Covid-19. В Киеве все больше стали закрывать детских садов и школ. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге сегодня, 20 ноября, передает КГГА.

Виталий Кличко, фото: кадр из видео
Виталий Кличко, фото: кадр из видео

Виталий Кличко отметил, что ситуация с тенденцией распространения коронавируса в школах на сегодня не радует. В то же время ситуация в детских садах стала еще хуже.

Сейчас в столице закрыто уже 7 школ и 6 детских садов. В 256 школах уже 854 классы отправили на дистанционное обучение из-за случаев заболевания Covid-19. Ведь больные на коронавирус есть как среди школьников, так и среди учителей. В частности, речь идет о 950 школьниках и 670 педагогах.

Коронавирус не обходит и малышей. Ранее было закрыто 6 детских садов, а еще 2 закрыли в начале этой недели. Сейчас на некоторое время закрыли 158 групп в 121 детском саду столицы из-за случаев заболевания. Все садики заполнены только наполовину - на 51%

Виталий Кличко обратился к родителям и попросил их напомнить своим детям о правилах безопасности во время карантина. Важно всегда носить маску в общественных местах и мыть руки после улицы. Также нужно соблюдать социальную дистанцию, напомнил он.

Если же у ребенка есть хоть малейшие признаки респираторного заболевания, то не стоит его отправлять в детский сад. Нужно срочно обратиться к семейному врачу.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Детсад, фото: скриншот из видео
Детсад, фото: скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям