Во многих магазинах продукты можно купить как и запакованными, так и на развес. Часто украинцы отдают предпочтение последнему варианту, поскольку он позволяет самостоятельно выбирать, что именно они положат в пакет. К сожалению, с точки зрения безопасности продуктов питания такой подход несколько рискован.

Читайте Знай в Google News!

О преимуществах фасованной продукции рассказывает диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Как обратила внимание специалистка, последние исследования показали, что коронавирусную инфекцию COVID-19 практически невозможно подхватить от продуктов. Тем не менее, "в нашей жизни присутствуют возбудители других, не менее опасных болезней, которые могут целиком попасть на продукты питания и в наш организм", - отмечает диетолог.

Супермаркет / скриншот из видео
Супермаркет / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Даниила Гетманцева заподозрили в лоббизме интересов "скрутчиков" НДС - СМИ

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

"Мы точно не знаем, как тщательно соблюдают правила гигиены люди, которые пришли за покупками, когда они в последний раз мыли руки и чем они больны. Но проверить на свежесть, например, хлеб или выпечку, просто перетрогав все руками, может кто угодно. А это огромный риск для любого покупателя заразиться какой-нибудь инфекцией.

Когда мы покупаем продукты на рынке, ситуация целиком и полностью зависит от порядочности продавца и общей ситуации с чистотой на рынке. Но самое безопасное, в любом случае-это упакованные продукты. И, конечно же, они должны быть упакованы с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

На фабриках (предприятиях) эти нормы соблюдаются гораздо строже. Особенно, когда фасовочные линии автоматизированы. И риск получить неприятности от такой продукции минимален",- утверждает Фус.

Стоит отметить, что это касается, в первую очередь, продуктов в фабричной упаковке, а не супермаркета. Такой вариант особенно часто используют производители мяса.

"Герметичный лоток ... является дополнительной степенью защиты от внешних факторов:

  • защищает от излишней влаги, пыли, бактерий
  • защищает от обветривания (чтобы мясо оставалось мягким и сочным)
  • позволяет сохранять свежесть в течение недели", — рассказывает диетолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Харькове сотрудников супермаркета заставляют голосовать за владельца.

Также Знай. ru писал, что украинцы были в шаге от сожжения заживо: супермаркет охватило дымом.