С субботы, 21 ноября, украинцев начнут штрафовать за отсутствие маски или ее неправильное ношение. Нарушителям светят штрафы в размере от 170 до 255 гривен.

Читайте Знай в Google News!

За отсутствие защитной маски или респиратора в общественных местах и транспорте законом предусмотрены штрафы от 170 до 255 гривен. Закон был опубликован в издании Верховной Рады "Голос Украины" 20 ноября. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

Отмечается, что будут штрафовать за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Нарушителям этого требования светит штраф в размере от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 170-255 гривен.

Как отметили в офисе Президента, закон принят с целью предотвращения распространения коронавируса среди украинцев. Кроме того, завтра в стране снова начнется карантин выходного дня, во время которого будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС.

Карантин в Украине, фото: кадр из видео
Карантин в Украине, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям