В одной из школ Одесской области 6-классник сломал ногу во время игры в футбол, а учительница приказала вынести его за территорию школы, не оказав первую помощь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Украинская Служба Информации. Инцидент произошел в Холодно-Балковской школе после уроков. Дети играли в футбол, пока ждали школьный автобус. Шестиклассник Даниил во время игры поскользнулся и упал, а 10-классник упал сверху. Когда приехал автобус, дети побежали к нему, оставив мальчика лежать на земле.

Шестиклассник сломал ногу, фото: usionline.com
Шестиклассник сломал ногу, фото: usionline.com

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Мы играли в футбол, трава была скользкая. Я бежал, поскользнулся и упал. Мальчик, который бежал сзади меня, споткнулся и упал мне на ногу. Я услышал хруст, а потом нога стала сильно болеть", - рассказал школьник.

Отсутствие мальчика в автобусе заметили лишь время спустя. Автобус вернулся обратно. Учительница, увидев ребенка со сломанной ногой, вместо того, чтобы вызвать скорую, приказала старшеклассникам вынести его за территорию школы. Врачей уже вызвали родители школьника.

Шестиклассник сломал ногу, фото: usionline.com
Шестиклассник сломал ногу, фото: usionline.com

"Ей нужно было просто ребенка вынести за территорию школы, вот и все. Когда мы приехали, мы увидели такую картину - идет водитель. А старшие дети просто тянут ребенка. Вы понимаете, что этого никак нельзя было делать. На вопрос "Что вы делаете?", она ответила: "А что я должна сделать?" - рассказала мама мальчика Виктория Ящук.

Сейчас ребенок лежит в областной больнице с перелом левой ноги в двух местах со смещением костей. Три недели его нога пробудет на вытяжке. Далее будет видно по состоянию костей, ставить ли гипс, или делать операцию. Учительницу временно отстранили от работы, однако увольнять ее не планируют. Ситуацию прокомментировала директор школы.

"Да, он лежал, сказал - я не могу встать, было уже немного прохладно, она позвонила мне. Я сказала поднять ребенка, хотя бы на скамейку. Старшеклассники подняли ребенка, она держала его за ножку. Да, действительно, она должна была вызвать скорую и оказать первую помощь, но, видимо, она растерялась", – рассказала директор.

Мама мальчика Виктория Ящук, фото: usionline.com
Мама мальчика Виктория Ящук, фото: usionline.com

Школа, фото: usionline.com
Школа, фото: usionline.com

Директор школы Надежда Ракицкая, фото: usionline.com
Директор школы Надежда Ракицкая, фото: usionline.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям