Представители Службы безопасности Украины и национальной полиции вечером, 19 ноября, задержали в Ужгороде местного жителя, который, по версии следствия, занимался подкупом избирателей на предстоящих выборах мэра.

Об этом сообщила полиция Закарпатья и СБУ. "Следователи выяснили, что ужгородец наладил механизм по подкупу избирателей. За один голос мужчина предлагал 500 гривен", — сообщила полиция.

Читайте Знай в Google News!

К процедуре реализации подкупа был привлечен председатель правления одного из ОСМД, которому было поручено собирать подписи жильцов, которые согласны продать свой голос. Ужгородец был задержан в парке, где он должен был передать главе ОСМД 12 тысяч гривен.

Задержанному объявили подозрение в подкупе избирателей, однако суд еще не избрал ему меру пресечения. Речь идет о покупке голосов за действующего мэра Богдана Андреева, баллотирующегося как самовыдвиженец. Но 20 ноября городской голова заявил, что он со своей командой не имеет отношения к задержанному.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"Мы все прекрасно знаем, как это делается. Ищется лицо, которое имеет неприятности с законом. Это так называемая торпеда. Ищется другое лицо, которое готово передать эти деньги. Один другому передают, получает штраф и один день проводит в СИЗО", — заявил Андреев.

Второй тур выборов мэра Ужгорода состоится уже в это воскресенье, 22 ноября. Андреев борется за пост мэра с Виктором Щадея от партии "Слуги народа". Андреев в первом туре получил 25,41%, Щадей — 17,91%

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Ляшко" после проигрыша на выборах поделился творческими планами: "Пойду на нацотбор на Евровидение"

Как сообщал "Знай.uа", за "уточнение" избирательных списков ведутся бандитские разборки – эксперты заявили о силовых вмешательствах.

Знай.uа писал, пенсионерка из Буковины брела пять километров по горам ради выборов: "Проголосую за того, кто дороги сделает"