Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто делится с украинцами советами о воспитании и здоровье детей.

Читайте Знай в Google News!

Недавно специалист рассказал на своей странице в Instagram о правилах поведения ребенка при встрече с бездомными собаками.

У собак в стае есть "ядро". Там они обычно рожают щенков и отдыхают. В ядро нельзя заходить. В особенности, если ребенок знает, что там есть щенки.

Если нужно пройти мимо стаи собак, то обходить их стоит по дуге уверенным и спокойным шагом, нельзя идти фронтально и быстро. Также не следует появляться перед собаками внезапно.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Если собаки пристально на вас смотрят, отверните пару раз голову вбок и зевните. Посмотрите на реакцию. Обычно они делают то же самое и расходятся.

Если собаки начали приближаться с лаем, можно сделать вид, что подбираешь камень, чтобы в них бросить. Обычно этого достаточно для остановки. Если придется бросать, то лучше не попадать в животных, а бросить камень рядом. Не следует делать вид, что бросишь камень, если собаки уже очень близко, чтобы лицо не подставлять под пасть.

Нельзя убегать! Обычно, цель лающих собак – отогнать человека на 20-30 метров. Если этот отрезок пройти спокойно, они отстанут. Ноги в этот момент лучше прикрыть рюкзаком или пакетом и не поворачиваться к собакам спиной.

Никогда не зажимайте собак в углу, иначе они вынуждены будут защищаться. Отойдите вбок и дайте возможность уйти. Не нужно топать на собак, кричать и бросаться камнями, если они вас не трогают.

Учите ребенка сохранять спокойствие в таких ситуациях и стараться не паниковать. Если нужно, пусть позовет на помощь взрослых.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский посоветовал родителям, как поднять иммунитет у детей.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский рассказал, как кормить ребенка при ОРВИ.

Также портал Знай.ua писал, что сотни тысяч младенцев в Украине рождаются недоношенными: страшная статистика и факторы риска.