Глава украинского Минздрава Максим Степанов в субботу, 21 ноября, провел брифинг касательно ситуации в стране с распространением и борьбой с коронавирусной инфекцией covid-19. Степанов, в частности, рассказал, как обстоят дела после "карантина выходного дня".

Читайте Знай в Google News!

Также министр сообщил о том, сколько подготовили новых койко-мест для граждан, которые переносят болезнь с осложнениями. Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Коронавірус_інфо".

Больница, фото: скриншот с youtube
Больница, фото: скриншот с youtube

Результаты брифинга Максима Степанова за 21 ноября:

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

▪️ Сегодня с 00:00 вступил в действие карантин "выходного дня". В минувшие выходные его придерживались не полностью. Эффект от введения карантина "выходного дня", при условии его соблюдения, можно будет увидеть минимум через две недели со дня его введения.

▪️ По состоянию на 20 ноября в стране насчитывается 25 493 койко-места обеспеченные кислородом, тогда как в начале апреля их количество составляло почти 3 500. Свободными остаются 11 815 коек с кислородом.

▪️ Ситуация с заполненностью койко-мест разнится по регионам. Например, если в Днепропетровской и Херсонской областях количество незанятых коек достаточно большая, то в Киеве и Харьковской области — ситуация довольно напряженная. Минздрав оперативно решает проблемы с обеспечением кислородом медицинских учреждений.

скорая помощь, скриншот из видео
скорая помощь, скриншот из видео

Стоит также напомнить нашим читателям, что украинские медики за сутки, 20 ноября, зафиксировали в стране новый антирекорд - 14 580. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1342), г. Киев (1213), Сумской (961), Киевской (953) и Запорожской (810) областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинским пенсионерам выделили "приоритетные часы" в супермаркетах: что нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, что будет, если не натягивать маску на нос - "ворота" открыты и вирус проходит.

Знай.ua писал, отец отдал кислород сыну и скончался: Максим Степанов рассказал версию медиков.